Масло бергамота

bergamot

 

Как производится масло бергамота?

 

Эфирное масло бергамота производится из ручного или холодного отжима кожуры почти спелых плодов дерева бергамота, также известного как bergamia Citrus из семейства рутовых. Апельсиновое дерево является результатом скрещивания лимонного и апельсинового деревьев, первое объясняет ее грушеобразную форму и желтый цвет.бергамот

 

Хотя его корни можно проследить до Юго-Восточной Азии, бергамот более широко культивируется и в южной части Италии, в частности, в прибрежных районах Реджо-ди-Калабрии и Сицилии. На самом деле, эфирное масло было названо бергамотом в честь города Бергамо в Ломбардии, где он был изначально продан. Бергамот также производится в Кот-д’Ивуаре, Аргентине, Марокко, Турции и Бразилии.

 

Использование масла бергамота

 

Рекомендуется использовать его как естественный продукт без химикатов при укусах насекомых, в виде дезодоранта, ингаляции и расслабляющего массажа.

 

Ниже приведены некоторые из его других практических применений:                                                                                                                                                          Масло бергамота

 

 

Сладкий и цитрусовый аромат

 

Из-за своего уникального, фруктового и пряного аромата, бергамот часто добавляют в различную парфюмерно-косметическую продукцию. Масло бергамота является основным ингредиентом в известной немецкой косметике. Масло прекрасно используется в сочетании с другими эфирными маслами, такими как кедр, шалфей, герань, нероли, лаванда, лимон, пальмароза, розовое дерево, мандарин и иланг-иланг.

 

Борьба с вредителями

 

Для защиты сельскохозяйственных культур от нападения вредителей, бергамот выращивается в качестве компаньона урожая на огородах, чьи корни имеют мощный запах.

 

Состав масла

 

Эфирное масло бергамота имеет желто-зеленый цвет. Его активные химические компоненты включают в себя пинен, мирцен, лимон, бисаболен, линалоол, линалилацетат, нерол, нерил ацетат, гераниол.

 

Преимущества

 

Масло бергамота может похвастаться мощным антибактериальным, обезболивающим, антисептическим, спазмолитическим и успокаивающим действием. В давние времена итальянцы использовали масла бергамота в народной медицине для охлаждения лихорадки и изгнания глистов. Сок из плодов бергамота был использован в Калабрийской коренной медицине для лечения малярии.

 

масло бергамотаКроме того, масло бергамота снимает симптомы и осложнения бактериальных инфекций. Согласно некоторым исследованиям по микробиологии, оно может дать положительные результаты в отношении фекальных бактерий, которые устойчивы к мощному антибиотику ванкомоцин. Эти виды энтерококков являются распространителем инфекций, включая инфекции мочевыводящих путей, бактериемии, эндокардита и менингита. Чтобы предотвратить распространение инфекции из уретры в мочевой пузырь, 5 капель масла бергамота капните в 1 ст.л. морской соли и  добавьте в ванну при принятии душа.

 

Также масло бергамота ускоряет процесс заживления холодной язвы, воспаления ротовой полости и герпеса. Оно имеет аналогичное антибактериальное действие на гибкую черепицу и ветряную оспу. Стоит применять эфирное масло бергамота наружно на пораженную область, пока состояние не улучшится.

 

Предотвращает и улучшает состояние кожи от грибковых инфекций

В исследовании, опубликованном в журнале антимикробной химиотерапии, итальянские исследователи доказали удивительные противогрибковые свойства бергамота, когда он используется в качестве местного средства для инфекций и штаммов Candida.

 

Уменьшает беспокойство и стресс

 

Эксперты говорят, что когда используется в препаратах ароматерапия, масло бергамота уменьшает стресс и тревогу уровней пациентов перед операцией. Оно также снимает депрессию и устраняет синдром хронической усталости.

 

Как оно работает?

 

Масло бергамота имеет в себе ряд полезных активных и химических веществ, поэтому оно может быть эффективно использовано в различных условиях:

 

 

— добавление в воду для ароматической ванны, чтобы помочь уменьшить стресс;

 

— вдыхание для мгновенного усиления положительности самочувствия;

 

— применение наружно для успокоения кожи после укусов насекомых;

 

— использование с ромашкой и укропом для массажа в области живота для лечения запоров, лечит диспепсию и метеоризм.

 

 

Безопасность

 

 

Перорально применять масло бергамота также не рекомендуется людям с дефицитом калия, так как бергамот разрушает запасы калия в организме и вызывает мышечные спазмы.

 

Не используйте бергамот на солнце, оно может вызвать ожоги и другие осложнения. То же самое относится ко всем эфирным маслам семейства цитрусовых.

 

Никогда не используйте масло бергамота с препаратами, такими как ципрофлоксацин, норфлоксацин, ломефлоксацин, офлоксацин и левофлоксацин, иначе это может привести к появлению сильных побочных эффектов.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *